Kegiatan Amaliah Ramadhan

Dibuat: , 04 Jul 2015, 10:54

Bulan Ramadhan telah tiba, dengan rasa suka cita kita bersyukur kehadirat Allah SWT yang telah berkenan mempertemukan kita dengan bulan suci Ramadhan yang didalamnya ada kewajiban berpuasa selama 1 (satu) bulan penuh, bagi orang-orang yang beriman guna menyehatkan tubuh kita dan  mendapatkan ampunan serta kasih sayang sekaligus terbebas dari siksa api neraka. sungguh sangatlah merugi bagi orang yang menyia-nyiakan di bulan Suci ini.

Akademi Kebidanan 'Aisyiyah Pontianak dan rangka mengisi kegiatan bulan suci ini Ramadhan ini selain kegiatan solat isya, tarawih dan kultum, juga melaksanakan kegiatan Amaliah Ramadhan. kegiatan ini dilaksanakan setiap hari senin, rabu dan kamis selama bulan ramadhan yang di ikuti oleh Dosen, karyawan dan Mahasiswa. dan nantinya merupakan sarana pengkaderan Muhammdiyah, serta menambah wawasan tentang tata cara solat berdasarkan tuntutan Rasullah SAW dan pemahaman ke Islaman serta kecintaan kepada Al-Qur'an, dan Assunah.