Pelatihan PPI Mahasiswa AKBID ‘Aisyiyah Pontianak bekerjasama dengan RSUD Dr. Soedarso Pontianak

Dibuat: Administratorx, 21 Mar 2017, 08:27

Infeksi sehubungan dengan pelayanan kesehatan merupakan masalah serius bagi semua sarana pelayanan kesehatan di seluruh  dunia, termasuk di Indonesia. Menurut data WHO sekitar 3 – 21 % atau rata-rata 9 % kejadian infeksi. Kejadian infeksi ini dapat menghambat proses penyembuhan dan pemulihan pasien, bahkan dapat menimbulkan peningkatan morbiditas, mortalitas, dan memperpanjang lama hari rawat, sehingga biaya meningkat dan akhirnya mutu pelayanan di sarana kesehatan akan menurun. Tak dipungkiri lagi untuk masa yang akan datang dapat timbul  tuntutan hukum bagi sarana pelayanan kesehatan.Oleh karena hal tersebut diatas sudah saatnya semua sarana pelayanan kesehatan dimana, kapan dan kepada siapa saja pelayanan kesehatan diberikan harus melaksanakan pencegahan pengendalian infeksi. Tujuan pelatihan Pencegahan Pengendalian Infeksi (PPI) ini untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman tenaga pelayanan kesehatan tentang upaya pencegahan dan pengendalian infeksi di rumah sakit dan pelayanan kesehatan. Untuk pencapaian ini dengan baik dan benar perlu mengadakan pelatihan Pencegahan Pengendalian Infeksi di rumah sakit dengan sasaran mahasiswa AKBID ‘Aisyiyah pontianak tingkat I. Pelaksanaan kegiatan berlangsung 4 hari di mulai dari 30 januari sampai 2 februari 2017. Hasil dari pelatihan ini berlangsung dengan lancar dan diharapkan para peserta dapat diterapkan pada saat turun lapangan.

Terakhir disunting :05 Apr 2017, 11:18