Akbid Aisyiyah Pontianak Tahun 2011 Wisuda 98 Lulusan

Dibuat: , 09 Aug 2014, 09:53

Akademi Kebidanan Aisyiyah Pontianak kembali mewisuda lulusannya. Wisuda ini dilaksanakan pada hari Rabu tanggal 12 Oktober 2011 di Hotel kapuas Palace Pontianak. Hadir dalam Acara tersebut Prof. Dr. Hj. Chamamah Soeratno selaku Ketua Pimpinan Pusat 'Aisyiyah yang membidangi Bidang pendidikan Tinggi.

Menurut Direktur akademi Kebidanan Aisyiyah Pontianak dr. H. Abdul Barry Barasila, SP.oG, jumlah lulusan mengalami perkembangan dari tahun ke tahun. Angkatan 1 lulusan berjumlah 34 orang; Angkatan ke-2 64 orang dan Angkatan ke-3 berjumlah 98 orang. Beliau juga mengatakan bahwa lulusan dari Akbid Aisyiyah ini merupakan tenaga profesional dan qur'ani. Terakreditasi B+ dari Dinas Kesehatan.

Pada kesempatan itu, Prof. Dr. Hj. Chamamah Soeratno mengatakan, alumni Akademi Kebidanan 'Aisyiyah tidak sama dengan alumni dari akademi lainnya. Ciri khas dari alumni ini adalah sejak menjadi mahasiswi para calon bidan ini telah dibekali dengan pengetahuan agama. Lulusan Akbid Aisyiyah menghasilkan bukan hanya tenaga profesional di bidangnya, juga memiliki sikap empati yang besar terhadap masyarakat sekitar. Jiwa yang ingin selalu menolong terutama kepada masyarakat yang kurang mampu dalam rangka meminimalisir angka kematian ibu dan anak yang masih cukup tinggi. Prof. Chamamah dengan didampingi oleh dr. Hj. Inin Salma Barasila, Sp.R (Pudir I), Elyza Arief S.Hut (Sekretaris PWA) juga berkesempatan meninjau Kampus Akademi Kebidanan Aisyiyah Pontianak yang barau saja menempati gedung baru di jalan Ampera Pontianak. Menurut Prof. Dr. Hj. Chamamah Soeratno, kampus ini sudah sesuai. Beliau berpesan, apa yang sudah dirintis ini dapat dikembangkan lagi dengan sebaik-baiknya. Mulai dari peningkatan fasilitas sampai kepada sumber daya manusianya, terutama ke-'aisyiyahannya.

Setelah mengunjungi Kampus Akbid Aisyiyah, beliau juga melakukan kunjungan ke Amal Usaha 'Aisyiyah yang lain, Panti Asuhan, dan Taman kanak kanak 'Aisyiyah Bustanul Athfal 3. Disini Prof. Chamamah beramah tamah dengan guru dan anak-anak yang sedang melaksanakan proses belajar-mengajar.

Tags: wisuda 2011 aisyiyah pontianak
  • Yudi berkomentar : "Ayo temen temen mahasiswa Akbid Aisyah Pontianak , Mna komentar,kritik,saran dan masukan yang sifatnya membangun ?" 20 Oktober 2014, 10:29

Captcha *
Ketikkan kode diatas *Case Sensitive